Banjar, Rabu (17/07/2024) – MI Plus Daarul Huda mengadakan kegiatan Sosialisasi Anti Bullying sebagai bagian dari rangkaian Masa Taaruf Siswa Madrasah (Matsama) Tahun Ajaran 2024/2025. Acara ini berlangsung di lapangan sekolah dan dihadiri oleh seluruh siswa; baik baru maupun lama.

Kegiatan ini menghadirkan Aipda Yadi Heratriyadi, S.SosI, PS. Panit 1 BINMAS Polsek Banjar, sebagai narasumber. Dalam penyampaiannya, Aipda Yadi memberikan materi dengan metode interaktif yang berhasil menarik perhatian para siswa.

Sosialisasi dimulai dengan pengenalan konsep bullying. Aipda Yadi menjelaskan bahwa bullying adalah tindakan kekerasan atau intimidasi yang dilakukan secara sengaja dan berulang-ulang oleh seseorang atau kelompok terhadap individu yang lebih lemah. Beliau juga menjelaskan berbagai jenis bullying lengkap dengan contoh-contohnya.

Selama sesi tanya jawab, beberapa siswa antusias maju ke depan untuk menjawab pertanyaan yang diajukan oleh Pak Yadi. Ini menunjukkan bahwa siswa tidak hanya memahami materi yang disampaikan tetapi juga merasa nyaman untuk berpartisipasi aktif dalam diskusi.

Pak Yadi menekankan pentingnya memahami dan mengatasi bullying sejak dini. “Bullying bukan hanya tanggung jawab korban dan pelaku, tetapi juga tanggung jawab kita semua sebagai komunitas sekolah. Dengan bekerja sama, kita bisa menciptakan lingkungan yang aman dan nyaman untuk semua siswa,” ujarnya.

Kegiatan Sosialisasi Anti Bullying ini diharapkan dapat memberikan pemahaman yang lebih baik kepada siswa baru MI Plus Daarul Huda tentang pentingnya saling menghormati dan menciptakan lingkungan sekolah yang bebas dari bullying. Selain itu, kegiatan ini juga merupakan langkah nyata dalam upaya sekolah untuk membentuk karakter siswa yang baik dan berakhlak mulia. [cs]

Subscribe Youtube: https://www.youtube.com/@mipdah | Tiktok: @mipdahkotabanjar | Instagram: @mipdahfulldayschoo | Facebook: MI Plus Daarul Huda